ホーム > 会社情報 > プライバシーポリシー
プライバシーポリシー

■ 個人情報の取扱いについて

株式会社 大成工務店
  • 【個人情報の定義】

  • 個人情報とは、生存する本人の情報です。情報は「氏名、住所、年齢、電話番号、携帯電話番号、メールアドレス、勤務先、学校、写真などでこの情報により個人本人を識別できると判断されるもの」と定義します。
    但し以下の場合にはお客様の事前の同意なくこれらの個人情報を開示できるものとします。
    ・お客様が他のお客様、その他第三者に対し損害を与える可能性があると、当社が判断した場合
    ・官公庁または消費者センター、弁護士会等の公的機関から法的権限に基づき開示を求められた場合


  • 【個人情報保護方針】

  • ・ 事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用および提供を定めた社内規則を遵守します。
    ・ 個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
    ・ 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
    ・ お客様からの個人情報に関するお問合せに、誠実かつ迅速に対応します。
    ・ 個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

            
  • 【利用目的について】

  • 株式会社大成工務店は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。
    ・ 経営、各種事業および情報システム等に関するコンサルティング業務、コンピュータネットワークシステム構築・
      運用、情報処理サービス、コンテンツサービス、情報提供サービス、商品・サービスの提供
    ・ 新商品、サービスのご案内
    ・ 当社の最新情報や各種セミナー、展示会のご案内
    ・ 顧客満足度調査等のアンケートの依頼
    ・ 各種キャンペーンの実施
    ・ お取引様との契約関係の管理
    ・ 従業員等の雇用(採用を含みます)および人事管理

    上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。


  • 【第三者への提供について】

  • 株式会社大成工務店では、株式会社大成工務店が取得した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。
    ・ ご本人の同意がある場合
    ・ 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人のご同意をいただくことが困難な場合
    ・ その他法令にもとづく場合


  • 【ご登録内容の開示、修正および利用中止について】

  • 株式会社大成工務店では、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、株式会社大成工務店の方法によって本人確認を行わせて頂きます。
    ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、株式会社大成工務店ではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。


  • 【管轄裁判所】

  • 本規約に係わる一切の紛争は、静岡地方裁判所を第一審の管轄裁判所とします。


  • 【サイト等のセキュリティについて】

  • 株式会社大成工務店では、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。


  • 【アクセス履歴の取得について】

  • 当ウェブサイトでは、ウェブサイトの保守やサービス改善を目的とし、お客様のアクセス履歴(アクセスログ)を記録しております。 アクセス履歴(アクセスログ):ウェブサイトにアクセスされたお客様のドメイン名やIPアドレス、ブラウザやOSの種類、アクセス日時、閲覧したページなどの情報が含まれます。しかし、個人を特定できる情報は含みません。


  • 【著作権等の帰属】

  • 当社ホームページの画面に掲載される画像、デザイン等に関する著作権または商標権、その他の知的財産権は、すべて当社またはその他の著作権者等正当な権利者に帰属するものであり、お客様はこれらの権利を侵害する行為を行わないものとします。


  • 【免 責】

  • 当社は、お客様から受領した申込情報が当社のコンピュータシステムに到着するかどうかおよび当社からお客様への情報がお客様のコンピュータシステムに到着するかどうか、また到着した情報が送信した情報と同一であるかについては一切の責任を負担しません。


  • 【改定について】

  • 「個人情報の取扱いについて」は、関連する法令等の改正や株式会社大成工務店の方針の変更等により予告なく変更する場合があります。


  • 【「個人情報の取扱いについて」に関するお問い合わせ先 】

株式会社大成工務店 TEL:055-967-7227


制定日: 2011年12月1日
最終改訂日: 2013年1月1日